传承奉献 探索共进 -- 华夏中校召开新学年第一次分校长会议

策马飞鞭奋进早,又逢一年开学季。8月5日华夏中校在新州爱迪生召开了分校长会议,商讨部署新学年(2017-2018)工作,18所分校及总校各部负责人参加了会议。


华夏中文学校是北美规模最大的华文教育机构,学生逾7000人;本学年新增的伯克利分校长及墨尔本分校,使得华夏的分校数量达到22个。


本次会议由总校长王宏主持。李盛京副总校长介绍了“HSK毕业考试”的报名需知;郭玉坤校长分享了奔腾组织中区毕业考试的经验;许兰薇副总校长介绍了各区教学比赛及教学交流,并鼓励教师向全美中文学校协会教学季刊投稿;叶森副总校长要求各分校在参与华夏活动和按时缴纳会费的同时,携手改进管理标准。今年华夏总校新设了发展战略部,新部长潘仁南介绍了正在着手的几项探索。


大纽约分校与邻校同步增长学费,引起了热议。何清校长认为,涨学费不会影响与邻校的关系,因为各分校之间不应该是生源的竞争而是教学的竞争。注册工作也是感兴趣的话题,奔腾的潘老师介绍了PayPal的应用;该校董事长王子衡强调了收费与便利管理之间的关系。


午餐后进行了分组讨论,包括制定新学年各项活动的时间地点;确定今年继续举办教师年会;将运动会移至明年秋季等等。


华夏中文学校一直在华人社区扮演领导者角色,所属22所分校在新州、纽约州、康州、宾州都有注册,其影响力几乎涵盖大纽约郊区的华人聚集区。华夏中校将于十月举办智力运动会;十一月举办大型教师年会,并开放给非华夏中校。为此华夏诚邀赞助企业和个人,在这个大平台上一起为华文教育的普及贡献力量,制造双赢!总校的联系信箱是president@hxcs.org.